Woodcock Entertainment

Экс-глава по разработке World of Tanks анонсировал собственную компанию Woodcock Entertainment

6 октября, экс-глава по разработке World of Tanks, Николай Казей, анонсировал название и логотип своей собственной компании.

Экс — глава на данный момент находится в sabbatical, о чем свидетельствует информация на его странице в LinkedIn. Николай несколько месяцев назад покинул должность главы по разработке World of Tanks и на данный момент не управляет созданием онлайн — игры.

Стоит заметить, что Wargaming.net и другим крупным компаниям свойственно отправлять ведущих специалистов в годичный отпуск. Зачастую не все сотрудники готовы вернуться в организацию из-за длительности такого отпуска.

Последним патчем, выпущенным экс — главой по разработке WoT, был 9.14. В котором полностью изменилось звуковое оформление танковых сражений, а физика движения боевых машин стала реалистичнее. При этом, за четыре года World of Tanks с участием Николая получила более 30 больших обновлений, включая легендарные режимы «Танковый футбол 2015» и «Смертельные гонки». Такие обновления способствовали увеличению интереса со стороны игроков и привлечению новой аудитории к игровому процессу.

С момента ухода в sabbatical у Николая появилось время, чтобы заняться воплощением своих давних планов и развитием личного потенциала. В течении нескольких недель на странице в LinkedIn Николай Казей делился со своими друзьями и коллегами статьями о создания стартапа и вот сегодня, 6 октября, неожиданно для всех анонсировал Woodcock Entertainment и ее логотип. Экс — глава по разработке World of Tanks, а ныне директор Woodcock Entertainment заявил, что команда намерена выпустить в ближайшее время несколько продуктов в отдельной нише. Каждый такой продукт, реализованный его компанией, отличится своей индивидуальностью и качеством его реализации.

Известно, что компания будет работать в индустрии информационных технологий и разрабатывать продукты, как для физических, так и юридических лиц. Пока не сообщается о том, будет ли первым выпущенным продуктом Woodcock Entertainment игра или иной программный продукт.

Также пока остается загадкой, планирует ли Николай возвращение в Wargaming, ведь на данный момент он находится в отпуске.

Зевякина Алена

Woodcock Entertainment